С ржаным хлебом пришлось повозиться, прежде чем начало получаться. Остановился на том, что после замешивания достаю ведерко, вынимаю лопатку, вручную (мокрыми руками) ровняю и обратно в хлебопечку. После года использования жене снова захотелось магазинного хлеба, правда и я ее разнообразием рецептов не баловал. Простой классический хлеб меня полностью устраивал, а ей чего-то не хватало, случайно под руки попались отруби, с ними вкус хлеба кардинально изменился, жена снова с удовольствием ест мой хлеб. Идя в гости к людям, у которых нет хлебопечки, берешь с собой свежевыпеченную буханочку и респект обеспечен.
Недостатки: Диспенсер для изюма не очень надежно фиксируется - может самопроизвольно открыться во время засыпки.
На программе тесто или после остановки программы (когда замес уже прошел) не закрывает диспенсер для дрожжей, как результат можно при следующем использовании сыпануть дрожжи прямиком на дно хлебопечки, а потом оттуда их выскребать. Закрыть диспенсер можно вручную (прижав к крышке) получается со второго третьего раза, когда слышен щелчок – значит закрылся.Через год треснуло дно мерного стаканчика.
Достоинства: Со своими задачами справляется отлично;
после двух лет использования (1-2 раза в неделю) ведерко в приличном состоянии.
Опыт использования: более года