В принципе первые пара дней использования радовали, свежий теплый хлеб из натуральных продуктов, который может продержаться 2-3 дня и не покроется плесенью, как магазинный, в день покупки. Но со временем начал раздражать сигнал, действительно очень громкий. При чем в первой программе он еще и посреди замеса зачем-то звучит. Книга рецептов маловата, темный хлеб по ней делается так же как и белый, только добавляется какао... Плюс по некоторым рецептам хлеб адски пахнет дрожжами, никакого приятного аромата и в помине нет.
Кстати, если не следить за тестом и не оттирать его от стенок во время последнего подъема, хлеб испечется неровным с высокими сухими краями и прогибом внутрь. Такое случается не часто, наверное, зависит от ингридиетов. Хотя я отмеряю всегда все одинаково точно, закономерности пока не выявила.
То самое окошко, ради которого мы переплачивали, быстро покрывается конденсатом и через него ничего не видно, нужно светить фонариком, или вообще открывать печку и смотреть. Нет защелки крышки, это тоже смущает, любой может подойти в неподходящий момент, поднять ее. Для сброса программы тоже нужно пошевелить мозгами и долго жать на старт, выключение из розетки никак не поможет (но для кого-то это плюс).
Но самое главное: печка начала адски СКРИПЕТЬ на второй месяц использования. И это не ведерко, а именно что-то внутри, вроде на форумах пишут, что это ремень, не знаю, понесем в сервис выяснять. Вывод: красная цена ей 50$, но никак не 150 как у нас продают.
Недостатки: *маленькая книга рецептов на любителя
*через хваленое окошко ничего не видно - оно покрывается конденсатом
*звукой сигнал реально очень громкий, иногда и два раза за программу звучит
*начала громчайше скрипеть на второй месяц использования
*для маленькой кухни она просто огромна и совершенно не оптимизирована по размерам, могла бы быть без потерь в два раза меньше
Достоинства: Кое-как печет хлеб (без особых изысков и удобств)
Опыт использования: несколько месяцев