2501 - у мамы 25.12.2012 исполнится 1 год, 2502 - у меня, эксплуатирую меньше недели (с 13.12.2012). Хлебопечка у меня впервые, хлеб основной получился с первого раза (пекла маленького размера со средней корочкой), замесила тесто нормально, без комочков и без остатков муки в уголках (некоторые пишут и про такие факты). Сегодня по совету из коментариев, приведенных ниже, подогрею воду и положу поменьше дрожжей :-))))))
Недостатки: Сборка не айс! У хлебопечки Панасоник 2501 сборка более качественная, пластиковые детали корпуса более плотно прилегают друг к другу, в связи с этим лучше держит тепло. (2501 и 2502 по внешней форме и функционалу одинаковые, только 2501 без диспенсера для дрожжей и с пластиковым белым корпусом).
Достоинства: Простая в использовании (очень удобно для начинающих), удобная, лопатка не остается в буханке, много программ, диспенсер для дрожжей (не нужно бояться, что жидкость попадет на дрожжи раньше времени), хлеб не прилипает и легко вынимается (алмазно-фтористое покрытие), скорость выпекания. Короткий шнур для меня самое то, что надо, на столе не мешает (хлебопечка стоит стационарно рядом с розеткой).
Опыт использования: менее месяца