Рубили на 1 скорости. Несколько раз для профилактики включали реверс. Нож пока не меняли, смололи и "родным", теперь опробовали - машинка заслужила Панасониковский.
На 2 скор. показалось хуже промалывает.
Для прочистки от жил рекомендую вперемешку с мясом пропускать "наполнитель" фарша -лук, капусту, кабачок или тыкву. Фарш, кстати становится более рыхлым и сочным.
Очень довольны, до сих пор приходилось молоть ручной с хорошим ножом, ибо механическая тут же обматывалась жилами, даже на более "чистом" и мягком мясе. А такое и переводить на фарш жалко.
Да и ручную приходилось чистить по нескольку раз на 4-5кг. Не говоря о физкультуре поневоле с не особо правильным распределением нагрузки. И изделия из фарша делали нечасто, а в приступы кухонного героизма.
Недостатки: Монстрюга здоровая. Металл около выключателя и реверса прогибается при нажатии кнопки, да и если пальцем ткнуть(как раз середина корпуса)- совсем тоненький, так что только для красоты,не для прочности. При таких киловаттах - тоненький проводок. Сильно уминать мясо толкателем не стоит - начинает качаться вниз весь шнек. Лучше использовать реверс и продолжить.
Достоинства: Действительно мощная, прокрутили ок.5кго бескостной размороженной полностью говядины, с жилами, крупными кусками(только чтобы пролезали в шнек). Ко второй половине мяса стало чуть помедленнее. Но ничего не стопорилось, натужно не ревело. На 1 скорости. Пару раз для профилактики
Опыт использования: менее месяца