Новичкам советую приобрести весы. По личному опыту, 1 стакан муки может содержать +-40 гр, смотря как она утрамбована. Т.е. лучше взвешивать лучше. Я все измеряю на весах, провалов с рецептами не было.
Варенье, компоты и остальное пока не делала.
Подруга делала тесто для ватрушек, очень просто и легко. Пока хлебопечка делает тесто, ты начинку, потом просто сделал формы из теста, разложил начинку и в духовку. Выпечка домашняя стало доступной при минимальных трудовых затратах. Учитывая, что в магазинный хлеб и выпечку кладут продукты не самого хорошего качества и всякие неполезные добавки, то такой агрегат дома (особенно если есть детки) просто необходим. Советую очень эту печку. В магазине сразу стали толкать борк, хотя по отзывам они не очень. Не смотря на то, что у нас как раз много техники борк, хлебопечку я все-таки выбрала эту.
Недостатки: 1. Нет ручного программирования. (думаю, что со временем приспособлюсь к тем программам, которые есть и буду использовать их по усмотрению.
2. Когда машина добавляет дрожжи и орешки из второго диспенсера, то издает звук громкий (по сравнению с обычной работой машины), словно щелчки, но это не критично.
3.Не знаю можно ли мыть диспенсер для сухофруктов в посудомойке.
4. Жаль, что тока одна форма в комплекте.
5. Даже самый маленький баточник приличного размера получается. Подруга приносила большой батон из хлебопечки LG, так он чуть больше, чем мой самый маленький.
6. Цена конечно у нее тоже приличная...
7. Размер немаленький, сразу подумайте куда ставить. С открытой крышкой так вообще башня просто. У меня стоит на столешнице, никуда ее не убираю.
Достоинства: 1. Хоть и в металлическом корпусе, но следов от пальцев на ней не остается, на ней специальное покрытие, поэтому всегда выглядит как новая. не желтеет, как обычный пластик и не загрязняется, как простой металл.
2. Удобный диспенсер для дрожжей. Может для профи он и не нужен, он уже приспособились к тому как надо все укладывать, но мне проще, когда все отдельно и машина сама знает, когда их высыпать. У подруги без диспенсера для дрожжей, не получается на таймер ставить, т.к. быстро начинают дрожжи взаимодействовать с водой и все.... хлеб у нее не получается. Тока сразу делать приходится, хоть и таймер есть, но надеюсь, приспособится.
3. Хлеб и правда легко достается из формы. Пробовала разные рецепты, пока провалов не было.
4. На экране написано сколько времени до окончания программы.
5.Делала так же тесто на пельмешки, самой руками сделать такое пластичное тесто не получалось.
6. Замес происходит тихо.
7. Форму нельзя мыть в посудомойке, но она легко моется под водой и потом достаточно просто протереть.
8. В процессе можно открывать крышку и смотреть что происходит в хлебопечке. Как пишут уже более профи, то они контролируют качество колобка (теста, которое месится в хлебопечке), и добавляют ингредиенты в зависимости от консистенции теста. Я такого пока не делала, пока делаю на весах, а не на глазок.
Опыт использования: менее месяца