Это наша 4-я печка! Сначала купили Кенвуд350 - заводской брак-вернули, затем кенвуд450 - брак-вернули, заказали в другом месте 450ю - тот же брак. У всех кенвудов неровно стояла форма для выпечки и ровно никак не фикировалась, видимо что-то на заводе у них сейчас что-то глючит. Решили брать Панасоник.
Хлеб получается всегда, если следовать инструкциям и советам сайта Хлебопечка.ру Делала несколько раз тесто, результат великолепный, хотя раньше я никогда не могла испечь нормальные булки или пироги, замешивая вручную. Хлеб долго остается свежим, никакой плесени, масса рецептов диетического хлеба.
Диспенсер для дрожжей мне не показался шумным, многие жалуются, что диспесер для изюма срабатывает невовремя, но у меня с ним проблем не было, главное не набивать его под крышку, а взвесить изюм(не более 150 гр).
Отсутствие окошка в печке совершенно не напрягает, по-моему оно не нужно. К тому же, чтобы разглядеть нормально что с тестом, недостаточно окошек, которые делают производители - через них очень мало видно, это чистый маркетинг. Я просто открываю крышку и смотрю пару секунд- на подход теста это ни разу не повлияло.
Недостатки: Короткий шнур
Нет тумблера питания(приходится выдергивать шнур из розетки)
первые две выпечки шел запах пластика, но на хлебе это никак не отразилось
Необходимы кухонные весы
Достоинства: Корпус из нержавейки
Диспенсеры для дрожжей и изюма
ОЧЕНЬ прочная форма для выпечки(в сравнении с кенвуд и борк)
Очень информативная, наглядная иструкция( она же книга рецептов)
Работает тихо, ночью не мешает спать
Две лопатки для замеса(отдельная для ржаного хлеба)
Опыт использования: менее месяца