Дело в том, что большинство людей используют тефлоновые сковороды на индукционке. Как известно, тефлон вреден при нагреве, свыше 240С. Если сковорода разогревается равномерно, то вы никогда не достигнете таких температур. Но тут область реального нагрева, представляет из себя окружность (именно окружность, а не круг), диаметром ~10см и толщиной ~8мм. В середине нагрева нет. Т-е реальная площадь нагрева ОЧЕНЬ мала. В этом легко убедиться. Налейте в сковороду воды на донышке (5-8мм) и включите плиту. У меня сковорода с толстым дном 7мм, специально для индукционных плит. И всё равно вода кипит только по этой окружности, а в остальных частях сковороды не кипит. Использование тепловизора помогло установить, что в этой малюсенькой области нагрева, температура сковороды повышается до 250С, в то время, как остальные части сковороды, значительно холоднее. Выводы делайте сами. С чугунными сковородами, такая же история, но они не боятся перегрева. Вывод - жарить можно только на чугунной посуде. И даже на чугуне, имеем очень неравномерный нагрев сковороды. Особенно это касается сковород, больше 240мм. С другими индукционками дело не имел. Возможно, там нагрев более равномерный.
Недостатки: Большой вред для здоровья при использовании тефлоновой посуды, маленькая область нагрева.
Достоинства: В принципе, изделие очень высокого качества. Всё работает, как и должно работать.
Опыт использования: несколько месяцев