Она таки поместилась в Zalman Z9. Не без помощи пассатижей, конечно. Пришлось отогнуть стык корзин в корпусе, в который карта как раз упиралась. Писка дросселей описываемых в обзорах нет. Совсем нет. Не шумит, или теряется в шелесте шести корпусных вентиляторов. В простое 30 градусов, в нагрузке не выше 63-х. Перешел на неё с 680-й. Да, движение вперед есть, но заметно оно только в тяжелых режимах.
Результат в 3DMark 11 Xtreme - в дефолте - 5282, в разгоне - 5895 баллов (FHD1080/i7-3770@4.2/16 Гб ОЗУ).
Покупал за 18600 в ноябре 2014 г.
В итоге - отличная видеокарта (о соотношении цена/качество в условиях нынешней экономической обстановки говорить кощунственно), которая устроит большинство потребителей (не хардкорных геймеров) на следующие пару лет.
Недостатки: Длинная - 31 см. Будьте внимательны. Нет WOW эффекта от производительности. Уже обыденность какая-то.
После первой установки, сначала не пошло с неё изображение - обнулил биос путем снятия батарейки - сигнал появился. Потом карта не определилась в системе. В диспетчере устройств показывало только интеловскую встроенную графику (хотя картинка уже шла с в/к через DVI). Думал брак, немного расстроился. Потом сверху поставил новый драйвер (ну а вдруг, думаю) и всё заработало! В общем концепция plug&play в этот раз подвела, а бубен опять оказался кстати.
Достоинства: Качество сборки - держишь ее в руках и проникаешься уважением к инженерам создавшим это устройство. Логотип G1 Gaming +10 к крутости! Производительность (даже уже не плюс а и-так-всё-ясно) как само собой разумеющееся. Батла, Крайзис, ФарКрай четвертый - всё на ультра и максимуме. Возможности ручного разгона - довел GPU до 1318 MHz, память - 1973 MHz, напряжение - 50 mV. Система работает без артефактов. В разгоне догоняет старшего брата GTX 980. Симпатичная синяя подсветка. Низкое энергопотребление.
Опыт использования: несколько месяцев