Я не знаю с чем сравнивали предыдущие обозреватели которые писали про "почти сухой" жмых. Жмых по консистенции больше похож на фруктовое пюре с кусочками фруктов - хоть ложкой бери и ешь. Соответственно КПД довольно низкий. Керамический нож (который подается как новинка) недостаточно эффективен, на мой взгляд. Единственное его достоинство - порезаться об него невозможно, разве что поцарапаться, да и то надо постараться. Данное качество (безопасность при мойке) можно было бы записать в графу "достоинства" если бы не низкий кпд. Я бы предпочел более острый нож с и соковыжималку с нормальным кпд. При отжиме когда весь фрукт/овощ уже "сточился" - непереработанный остаток с громким неприятным хлопком улетает в отсек для жмыха.
Недостатки: -Очень мокрый жмых
-Куски непереработанных фруктов/овощей
Достоинства: -Удобно мыть
-Стильный вид
-Качество сборки
-Устойчивость при работе
Опыт использования: менее месяца