Рекомендую. Пользуюсь больше года. Простая как валенок, без наворотов "джем-варенье-пастила-печенье"... Печёт хлеб. Дешево и сердито. Главное - подберите рецепт. Беру мешок муки сразу и пеку 1-2 раза в неделю. 2 моих любимых.
1.
Хлеб 750 г.
Вода 270
Сметана (йогурт) 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Пшеничная мука 450
Сухие дрожжи 1.25 ч\л
Соль 1 ч\л
(можно и без сметаны-йогурта). Можно добавить кунжут, щепоть розмарина или орегано или, для оригинальности, ст. ложку томатной пасты (цвет забавный получается).
2.
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
это типа батончик. С молоком или чаем - влёт уходит. Дрожжи беру рассыпные. А шум... ну а вы как хотели? Любой агрегат с механикой шумит, тем более тестомешалка. Да и не сказал бы я что сильно. По крайней мере днем и внимания не обратишь. Кстати - эту ХП удобно использовать и просто для замешивания теста. Насыпал - нажал, а она намешает как надо. Не жалею. Сломается - буду искать такую же, привык уже. Чистится легко а форма туго выходит из-за пружинных креплений, это нормально. не должна же она болтаться?
Недостатки: особых нет
Достоинства: Цена, простота
Опыт использования: более года