Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP 4200об./мин, отзывы
код 1128039
По сравнению с тем, что у меня раньше стояло, это небо и земля, процессор под нагрузкой чувствует себя отлично, скорость вращения достойная, встал на свое место нормально и паста годная
Недостатки: Да как-то никаких нету, советую и вам его
Достоинства: Поставил 5 баллов за соотношение цены и качества. Крутится быстро и таким образом процессор себя намного лучше чувствует. Покупкой доволен
Опыт использования: несколько месяцев
Купил за 300р, поставил на AMD Athlon II X2 250, сразу снизил обороты до самого минимума (~1000 об/мин) так его не слышно вообще! В простое и при сёрфинге в инете температура примерно 35-37C на ядрах 21-25(Everest) в играх не выше 50C. Покупкой очень доволен, всем своетую!
Недостатки: Их Нет!
Достоинства: Эффективное охлаждение, не шумный, лёгкая установка, 4pin, цена
Опыт использования: менее месяца
Поставил и ахренел от шума (4200 PRM)! Температура опустилась с 47С до 35С, но гул стоял неимоверный! Через 10 минут системник покрылся инеем и примёрз к столу (шЮтка))).
В БИОСе установил Avto и 6-ой level - это чуть больше 2700 RPM. Шум в пределах терпимости (при 5-ом level комфортнее, но температура на 4-5С выше).
Процессор AMD Phenom II X2 555 (два ядра разогнаны до 4GHz).
Сейчас температура 40С, а при нагрузке ЦП на 100% - 50С, что есть неплохо при 4000MHz.
Всем спасибо за отзывы! Без них было бы сложнее с выбором кулера.
Недостатки: Не выявлены.
Достоинства: Цена. Температура ощутимо снизилась при 2700 PRM (об. мин.).
Опыт использования: менее месяца
Попробовал разгон. До 3700 мгц. Обороты поставил на 1900. Та-же картина. Дошел до 2900 об/мин., проц с 68 остыл до 64 и всё.
Недостатки: За эту цену их просто нет. Хотя, конечно, медный пятак мог-бы быть и побольше.
Достоинства: Неплохой кулер за 300 р. Стоит на феноме 955 (125 вт, 3200 мгц, термопаста залман stg2)
В биосе поставил мин. обороты на 1500 (тишина), критическую температуру 65+-2 гр. За 5 мин. эверестом нагревается до 68, обороты растут до 2500 (слабый шум), температура падает до 64.
При средних нагрузках около 50, в простое меньше 40. И тишина. Мне это важно. Кому не важно можно выставить 2500 об/мин. и при 100% нагрузке будет максимум 65 гр.
Опыт использования: менее месяца
Стоит на разогнанном Athlon II x2 215, при комнатной температуре в 32'С - в простое 36-37. Советую поменять стандартную термопасту на другую.
Недостатки: Маленькая площадь медного стержня, при максимальных оборотах сильно шумит.
Достоинства: Большая скорость вращения (4200 об/мин), хорошее охлаждение.
Опыт использования: менее месяца
Поставил на FX-6100 и разогнал его до 4MGh , сам в шоке но он не перегриваеться , держит под нагрузкой 65 градусоа из 70! ну извените за такие деньги ЭТО КРУТО!
Недостатки: Шумный на высоких оборотах!
Достоинства: - 4200 PRM
- Цена!
Опыт использования: несколько месяцев
Большинство материнских плат дают максимальное напряжение на вентилятор процессора при старте - вентилятор этого кулера воет жутко. В настройках биоса я выставил близкие к минимальным обороты (примерно 1000-1200) до достижения процессором 55 градусов. Теперь этот вентилятор можно услышать только если снять крышку корпуса.
Phenom II x4 920 в играх выходит за 55 градусов, в остальном системник просто не слышно. Даже если подойти вплотную, не всегда понятно, включён комп, или нет.
Температура не поднималась выше 40 при просмотре видео / интернет страниц / работе с текстом. Сейчас - почему-то 50 в простое. Кулер чистый, забор воздуха в корпус нормальный. Похоже, что термопаста не держит больше 8ми месяцев использования.
Недостатки: Стоковой термопасты хватает на полгода-год
Достоинства: Очень тихий на минимальных оборотах
Прост в установке
Опыт использования: более года
AMD сама поставляла коробочные версии комплектую такими кулерами.
Недостатки: Смотрится не круто, поэтому не подходит для модинга.
Достоинства: Этот кулер специально разработан для процессоров семейства Athlon 64 FX и 6000+, а как известно тепловыделение у них доходит до 125 ватт, а это известный мне максимум. Несмотря на экстремальные условия работы, обычный дизайн в горизонтальном исполнении,отсутствие тепловых трубок и малый размер его эффективность просто колоссальна!
Этот трудолюбивый карлосон подключается к материнской плате четырехкомпонентным разъёмом, а это означает что он поддерживает фирменную технологию EPOX "Cool & quiet" у других производителей название может звучать по другому. Суть технологии в повышении оборотов пропорционально температуре процессора, управляется напрямую через BIOS. Круто, ведь кулер не будет шуметь в 2D режиме и простое. За цену 500 рублей вы не найдёте кулер, который настолько хорошо удовлетворил ваши потребности.
Опыт использования: несколько месяцев
Отличный кулер за свою цену. Лучше для процессоров AMD в этой ценовой категории вы нечего не найдёте. Сразу меняйте термопасту на приличную (например КПТ-8) и будете очень довольны. Конечно если вы любитель тишины, то тогда вам нужна другая модель.
Недостатки: В нагрузке шумит как Боинг 747 на взлёте. Намазанная на нём изготовителем термопаста некуда не годится.
Достоинства: Прекрасно справляется с охлаждением горячего AMD Phenom II X4 920. В нагрузке температура не превышает 54с. Отличный воздушный поток. Обдувает всё околосокетное пространство включая подсистему питания и память. Довольно тихий в режиме простоя.
Опыт использования: менее месяца
Хорошая альтернатива BOX'ового кулера для процессоров Athlon II/Phenom II.
Недостатки: Нету.....
Достоинства: Использую с процессором AMD Phenom II X3 720 2.8ггц. Температура ЦП в простое 34-36c, под нагрузкой 55-60c. Тихий (скорость 1800 об/мин)
Опыт использования: несколько месяцев