Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP 4200об./мин
код 1105347Отзывы о Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP (9)
Подойдет для не очень мощных процессоров со средним тепловыделением.
Рекомендую удалить родную пасту с радиатора и нанести свою (я сделал так и проблем с охлаждением и шумом нет), благо она стоит не дорого.
Общий вывод - своих денег стоит однозначно.
Недостатки: Низкое качество изготовления - резьба на пластине была нарезана не полностью и два винта не заворачивались.
Достоинства: Тихий.
Легкая и надежная установка.
Хорошо охлаждает (температура проца держится на уровне 30-38 град., i3)
Опыт использования: несколько месяцев
Отмечу также наличие backplate и общие удобство установки этой конструкции, закрепил на материнке и закрутил винты до упора.
Не стал бы ставить подобное устройство на камни с большим аппетитом в 95-130W, охладит конечно, но шуметь будет, для камней с умеренным аппетитом самое-то в качестве альтернативы штатному от intel.
Недостатки: Все же область контакта с процессором могла бы быть поболее.
Достоинства: Простая и эффективная конструкция с использованием медного сердечника, крупный и при этом тихий на не высоких оборотах вентилятор с ШИМ управлением, т.е. гудит только когда это требуется.
Опыт использования: менее месяца
Поставил данный кулер вместо старого Фоксконовского, когда запустил комп стал работать на максимальных оборотах как пылесос,
залез в BIOS, включил в настройках управление кулером и стандартный режим (можно ещё тихий и турбо), работает очень тихо, не слышно, портит картину только моя видюха, при 100% нагрузке набирает обороты и начинает шуметь, но это бывает редко, в основном загрузка процессора 1-3% и кулер работает бесшумно)
Недостатки: Громкий на высоких оборотах
Достоинства: Тихий при невысокой скорости
Опыт использования: менее месяца
Поставил. Гудел как и писали - как взлетающий самолет. На моей материнке всего один разъём CPU FAN. Интеллектуальный режим управления работал, но минимум начинался с 3500 оборотов. Через биос эту беду побороть не удалось(просто нечем) - только через SpeedFan. Задал кривую колличества оборотов в зависимости от температуры и теперь красота - кулер не слышно. Только после отметки в 50 градусов и-то незначительно.
В итоге: i5-760. На старом кулере в простое было 38, теперь 34. В нагрузке было больше 78( максимум по ясным всем причинам выяснять не стал), теперь 60. (Это на той термопасте, что уже была нанесена на пятак куллера. Возможно с другой ситуация улучшится).
Короче если отбросить историю с 3500 оборотами, то меня все устроило более чем, ибо чудес от кулеров без тепловых трубок ждать не стоит.
Если кто знает как победить эти 3500об. без помощи спидфана - дайте знать!
Недостатки: Для меня - нет.
Достоинства: С задачей справился. Легкая и НАДЕЖНАЯ установка (в моем случае материнку снимать не пришлось ибо продуманный корпус дает доступ к материнке в области процессора с любой стороны, как будет у вас - другой вопрос).
Опыт использования: менее месяца
На М/П Asrock H67DE3 обороты были минимум около 3000 тысяч, после перестановки в разъём CPU FAN 2 упали до 1900 (вполне комфортно по уровню шума) регулировка оборотов осталась.
Если у вас подобные проблемы то скорее всего это не кулер, или просто не совместимость.
Недостатки: У некоторых экземпляров сильно выступает медная пята, и она маленького диаметра.
Достоинства: Мощный хорошо охлаждает, широкий диапазон регулировки оборотов (800-4200), качество изготовления на высоте, для любого core i5 более чем достаточно, даже в разгоне (TDP 130 Вт, у core i5 95 Вт)
При нагреве обороты поднимаются пропорционально температуре, до момента пока она не перестает расти.
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.